Persona
   

Termos e Condiçoes


O presente conteúdo regula o acesso e utilizaçao do site e sistema PERSONA SYSTEM e do domínio personasystem.com ou personasystem.com.br, pertencente a Villeroy Consultoria, Serviços e Participaçoes Ltda doravante denominada como Compumedia Tecnologia, e na Europa em "joint venture" com a Indoles It Services Lda., suas funcionalidades, serviços e recursos por parte dos utilizadores, candidatos, recrutadores e empresas. A utilizaçao do site do Persona System configura a aceitaçao destas condiçoes por parte dos utilizadores.


1. O Persona System é um site e sistema que oferece ferramentas para profissionais de Recursos Humanos online que permite a empresas e recrutadores realizarem avaliaçoes de perfil comportamental, divulgarem as suas oportunidades junto de potenciais candidatos, bem como avaliar, filtrar, organizar e gerir o processo de selecçao de candidatos e movimentaçoes internas dos recursos humanos das empresas. O site permite aos candidatos e funcionários realizar avaliaçao modelo DISC e cadastrar seu CV e dados pessoais, os quais visam a sua disponibilizaçao e pesquisa por recrutadores e empresas. Existem vários tipos de anúncio (standard, em destaque e premium), associados a diferentes níveis de promoçao e visibilidade no site. Os anúncios podem ser publicados por diferentes períodos de tempo e ser renovados por períodos adicionais, nos termos e condiçoes contratadas em cada caso.  Através do domínio Persona System sao enviados e-mails de ofertas e promoçoes de parceiros do Persona System que ajudam a manter gratuito o cadastro de currículos deste site.


2. O conteúdo do site do Persona System inclui textos, imagens, ícones, design gráfico, ferramentas e software, que sao de propriedade intelectual da empresa Compumedia Tecnologia em "joint venture" com a Indoles It Services Lda e nao poderá ser copiado, alterado ou distribuído sem autorizaçao da Compumedia Tecnologia ou Indoles It Services. O site inclui também conteúdo de terceiros, como textos e imagens, licenciados pelos seus autores e que nao podem ser copiados, alterados ou destruídos sem a autorizaçao dos mesmos. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao podem ser consideradas responsáveis pelo uso indevido dos conteúdos acima citados. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao se responsabilizam pelos conteúdos de anúncios, mensagens, CVs, perfis e outras informaçoes a que utilizadores e recrutadores tenham acesso através do site/sistema, sendo a responsabilidade sobre a informaçao dos utilizadores e recrutadores em questao. As informaçoes contidas no site e no sistema nao dispensam análise independente cuidada, e a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao garantem a sua precisao, recusando a responsabilidade pelo uso que venha a ser feito desta. O site e sistema podem conter hiperligaçoes a sites operados por empresas alheias ao Persona System, nomeadamente, para fins publicitários. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao controlam nem se responsabilizam pela utilizaçao e conteúdos desses sites.


3. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services poderao sempre que o entender e em qualquer momento, alterar a apresentaçao e configuraçao do site, bem como as suas condiçoes de utilizaçao. A utilizaçao do site após quaisquer alteraçoes, implica a aceitaçao das modificaçoes.


4. Os utilizadores obrigam-se a nao atacar ou utilizar o site de forma indevida, nomeadamente:

b. Testar a vulnerabilidade do sistema e quebrar a sua segurança;

c. Instalar vírus;

d. Envio de e-mails ou realizaçao de actividades nao solicitadas que incluam promoçoes ou publicidade;

e. Desencadear ataques como "denial of service";

f. Prestar informaçao incompleta, falsa ou desactualizada;

g. Publicar ofertas de emprego com fins que nao sejam a procura de candidatos para uma oportunidade real;

h. Publicar ofertas que incluam esquemas ou acordos que exijam pagamentos adiantados ou periódicos;

i. Introduzir informaçao ou material difamatório, injurioso, obsceno ou xenófobo.


5. A utilizaçao de currículos, perfis comportamentais e outras informaçoes e dados pessoais fornecidos pelos utilizadores deste site/sistema é regulado pelos presentes termos e condiçoes e ainda pela nossa política de privacidade. Os utilizadores que criem um perfil no Persona System e importem o seu perfil permitem a sua inclusao na nossa base de dados de Curriculum Vitae (CVs) e perfis comportamentais, serviço que é oferecido aos recrutadores e Empresas. Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores podem ser transferidos a terceiros prestadores de serviços para serem armazenados ou processados em nosso nome, incluindo terceiros localizados fora do Espaço Económico Europeu, em países em que pode haver um nível inferior de protecçao de dados. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services fazem um esforço no sentido de dar acesso a base de informaçoes apenas a recrutadores e Empresas que respeitem os Termos e Condiçoes do Persona System, nao se responsabilizando, no entanto, por acessos indevidos de recrutadores e/ou de terceiros. Os candidatos podem remover o seu perfil da base de dados a qualquer altura e nao devem realizar seu perfil comportamental ou introduzir nos CV's dados pessoais que nao pretendam que seja divulgados e/ou facultados a recrutadores e empresas. Ao registar-se no site / sistema Persona System, os utilizadores dao o seu consentimento prévio e expresso, que pode ser retirado a qualquer momento, para que os seus dados possam ser tratados e utilizados para transmissao de comunicaçoes do Persona System e/ou de terceiros, nao solicitadas, para fins de marketing directo, publi-reportagem, e-mail marketing e campanhas relacionadas com emprego, recrutamento, carreiras, formaçao e outras consideradas relevantes, nao se opondo a sua recepçao por correio electrónico ou serviço de mensagens. Os utilizadores ao registarem-se no site Persona System dao também o consentimento para que os seus dados sejam tratados pela Compumedia Tecnologia e pela Indoles It Services, para os fins acima descritos e aceitam receber e-mails promocionais. O Persona System, a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services, enviam por e-mail ofertas e promoçoes dos nossos parceiros, o que nos ajuda a manter gratuito parte do conteúdo deste site. Pode optar, a qualquer momento, por deixar de receber estes e-mails clicando na opçao "unsubscribe" em qualquer e-mail que receber da Persona System, Compumedia Tecnologia ou Indoles It Services.


6. Os candidatos a emprego, funcionários e recrutadores devem saber que esta plataforma funciona como uma ferramenta de auxílio para a tomada de decisao do recrutador e gestor da empresa. Isto significa que o Persona System:


o Obtém e divulga informaçoes auxiliares para potenciais recrutadores selecionarem um candidato que seja adequado para a posiçao que o recrutador procura preencher;


o Nao obtém a confirmaçao da identidade de um candidato ou da sua experiencia, formaçao, qualificaçao ou autorizaçao para trabalhar na funçao;


o Nao toma medidas para garantir que o candidato e recrutador tem conhecimento de qualquer obrigaçao imposta por lei ou por qualquer outra forma e que devam ser satisfeitas por qualquer um deles, para permitir que o candidato cumpra o cargo a ser preenchido;


o Nao toma medidas para garantir que os interesses do candidato ou recrutador nao serao prejudicados caso o candidato preencha a vaga a ser anunciada;


o Nao dá indicaçoes sobre a competencia (ou falta de competencia) de determinado candidato para cumprir uma funçao, apenas apresenta o perfil comportamental da pessoa, que deverá ser avaliado pela Empresa conforme suas necessidades e perfil do cargo a qual se refere a vaga;


o Nao propoe directamente candidatos a recrutadores ou fornece qualquer informaçao particular sobre eles.


7. A criaçao de um perfil pelos utilizadores e inscriçao de candidatos, recrutadores e Empresas pressupoe a criaçao de uma conta de registo própria, estando ainda dependente da aceitaçao e respeito dos Termos e Condiçoes que a cada momento estejam em vigor. O registo como candidato, recrutador ou Empresa no Persona System é um acto livre e de espontânea vontade dos utilizadores e obriga a aceitaçao por parte destes, dos Termos e Condiçoes de Utilizaçao, assinalada na quadrícula existente para o efeito no acto de registo, bem como da Política de Privacidade do site/sistema, sendo que recrutadores e Empresas ao assinarem o contrato ou derem aceite por meio eletrônico (e-mail, check box formulário on-line, etc), concordam com este Termo e Políticas praticadas. Qualquer alteraçao a estes Termos e Condiçoes e Política de Privacidade deverá ser informada aos utilizadores através do site ou e-mail; a continuaçao da utilizaçao do site/sistema após esta informaçao significa a inteira aceitaçao e concordância com as alteraçoes introduzidas e os nos Termos e Condiçoes e Política de Privacidade. Os nomes de utilizador e passwords definidas no registo no site/sistema, sao para uso exclusivo da pessoa a quem sao emitidos. As passwords devem ser mantidas confidenciais e seguras. O Persona System pode negar o acesso a um nome de usuário, se acreditar que ele está a ser utilizado por uma pessoa nao autorizada ou que o utilizador está a violar estes termos e condiçoes. 


8. As informaçoes e serviços disponíveis no site / sistema sao fornecidos com o único propósito de agilizar e aumentar a assertividade para os empregadores que procuram recrutar pessoal e, nao dispensa nem substitui, a leitura e confirmaçao nos respectivos documentos oficiais e legislaçao em vigor, nem garante a adequaçao/veracidade das informaçoes ou perspectivas de sucesso em qualquer caso particular, nao se responsabilizando a Compumedia Tecnologia ou a Indoles It Services pela total exactidao da informaçao e conteúdos prestados, nem pelas perdas e danos que os utilizadores possam vir a sofrer em virtude da sua utilizaçao.  Os utilizadores podem usar, imprimir e fazer download de informaçoes do site somente para esses fins e para nenhuma outra finalidade pessoal ou comercial. Nao é permitido copiar, exibir, transmitir ou distribuir qualquer material do site ou sistema.  Todos os direitos de autor, direitos de base de dados e direitos de propriedade intelectual sobre o site e os materiais disponíveis no site pertencem a Compumedia Tecnologia ou a Indoles It Services. A utilizaçao do site nao confere ao utilizador qualquer direito de propriedade sobre esses materiais. A maioria dos serviços prestados pelo Persona System aos candidatos e funcionários, nomeadamente, a possibilidade de consulta de oportunidades de emprego, estágios e formaçao sao fornecidos de forma gratuita, havendo, adicionalmente aos serviços gratuitos, vários serviços pagos. Os serviços prestados aos recrutadores e Empresas sao cobrados de acordo com proposta comercial aprovada entre as partes. Nos serviços pagos nao serao publicados anúncios antes de expressamente solicitado/autorizado pelo Cliente. A autorizaçao pode ser dada através da compra de anúncios ou através de e-mail ou telefone. O pagamento dos serviços é feito antes da publicaçao dos anúncios, salvo excepçoes a definir com cada Cliente. Os preços devidos pelos serviços pagos pelos candidatos/funcionários sao como especificados na tabela de preços Persona System e sao garantidos para o período indicado. Quaisquer descontos acordados sao confidenciais e nao podem ser divulgados pelo cliente. Os valores cobrados das Empresas usuárias sao tratados individualmente e sao confidenciais.


9. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services reservam-se o direito de interromperem ou suspenderem o acesso ao site/sistema, pelos períodos que entenda necessário, por quaisquer razoes técnicas ou outras. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao podem ser responsabilizados por qualquer suspensao, interrupçao ou atraso de serviço que ocorra, mas se compromete a empreender todo esforço para resolver qualquer problema o mais breve possível.


10. Os utilizadores do Persona System declaram e garantem que conhecem as características, constrangimentos, riscos e limitaçoes do uso da internet, incluindo o nível de fiabilidade da transmissao de dados e a disponibilidade do acesso. Os utilizadores ao aceitarem os presentes Termos e Condiçoes, declaram que tem conhecimento que qualquer site/sistema está sujeito a intromissoes nao autorizadas e que pode consequentemente ficar fora de serviço e que as informaçoes que circulam na internet nao estao protegidas contra eventuais desvios, embora a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services usem todos os recursos disponíveis para proteger os dados. A Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services nao poderao ser responsabilizados por danos acidentais sofridos pelos utilizadores e provocados ou nao por terceiros no âmbito da utilizaçao dos serviços fornecidos neste site/sistema ou outros a que tenham acesso a partir deste.


11. Embora a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services procurem assegurar a veracidade e fiabilidade dos dados do site e sistema, os dados fornecidos pelos utilizadores do Persona System sao da exclusiva responsabilidade de quem os fornece, rejeitando a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services qualquer responsabilidade sobre consequencias ou prejuízos causados a terceiros, derivados pela nao correspondencia entre os dados fornecidos pelo utilizador ao sistema, e os dados que correspondam a realidade dos registos comerciais ou civis, oficiais, nem do facto de os dados poderem nao corresponder inteiramente a verdade


12. Os candidatos ao aceitarem os presentes Termos e Condiçoes autorizam que sites da responsabilidade da Compumedia Tecnologia, da Indoles It Services e dos recrutadores possam usar a sua informaçao de contatos, perfil comportamental e perfil de candidato/CV desde que exclusivamente para serviços ou iniciativas ligadas directa ou indirectamente a temática do emprego, estágios, formaçao, processos de recrutamento e selecçao e outros considerados relevantes bem como para transmissao de comunicaçoes nao solicitadas, para fins de marketing directo e publi-reportagem. Tal acesso nao será nunca permitido a qualquer outra empresa terceira para outro fim além dos mencionados, estando nesses casos a informaçao acessível a essas empresas sobre o candidato, limitada aquilo que o mesmo tenha disponibilizado no seu perfil público na sua conta no sistema Persona System.


13. Nao obstante o compromisso de confidencialidade referente a utilizaçao de dados pessoais, a Compumedia Tecnologia e a Indoles It Services alertam que existem riscos relacionados com a internet e base de dados, sendo possível que dados constantes do site sejam captados ou transferidos indevidamente por terceiros. Ao acederem ao site, os utilizadores deverao aceitar correr os riscos inerentes a sua atividade.


14. Os utilizadores/recrutadores concordam que o Persona System, a Compumedia Tecnologia ou a Indoles It Services podem utilizar o nome, marcas e logótipos do Cliente ("direitos de Marca") para efeitos da prestaçao dos serviços e divulgaçao das ofertas nas diversas plataformas online Além disso, os utilizadores/recrutadores concordam que o Persona System, Compumedia Tecnologia ou Indoles It Services podem mencioná-lo como um cliente de referencia em materiais de marketing (como por exemplo sites e folhetos), e permite a apresentaçao de exemplos dos serviços prestados e dos materiais publicados em nome do Cliente, excluindo os perfis comportamentais e dados de usuários. Os utilizadores sabem que o site e sistema Persona System podem conter conteúdos publicitários e cookies e que a continuaçao da utilizaçao do site/sistema implica a aceitaçao da utilizaçao, visualizaçao e audiçao desses conteúdos e cookies.


15. Os direitos de base de dados e todos os outros direitos de autor e direitos de propriedade intelectual aplicáveis a base de dados de candidatos pertencem a Persona System, Compumedia Tecnologia ou Indoles It Services. Ao aceitar os termos, reconhece que nao está a adquirir quaisquer direitos sobre a base de dados ou o seu conteúdo e que a sua retençao, utilizaçao e conteúdo é regido por estes termos e condiçoes, sendo que ficarao a disposiçao do cliente enquanto houver contrato válido entre as partes.


16. Estes termos e condiçoes devem ser interpretados de acordo com a lei Portuguesa e todas as disputas serao decididas por tribunais portugueses.


Política de privacidade e de proteçao de dados pessoais


QUEM SOMOS?

A INDOLES IT SERVICES e a COMPUMEDIA TECNOLOGIA, sao empresas irmas, e que atuam, entre outras, na área de softwares para Recursos Humanos.


A INDOLES IT SERVICES e a COMPUMEDIA TECNOLOGIA estao empenhadas em proteger os dados pessoais dos Clientes/Utilizadores de produtos e serviços de ambas empresas e, bem assim, os dados pessoais dos respetivos titulares em todas as situaçoes em que ocorra um tratamento dados pessoais pelas empresas tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteçao de dados pessoais. Assim, quando na presente Política nos referimos a INDOLES IT SERVICES, estamos a referir-nos também a COMPUMEDIA TECNOLOGIA.

PORQUE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇAO DE DADOS PESSOAIS?


Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Clientes/Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais sao recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislaçao de proteçao de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").


A INDOLES IT SERVICES respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteçao dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado as finalidades autorizadas.


A INDOLES IT SERVICES está empenhada na proteçao e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidao, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares. As regras previstas nesta Política de Proteçao de Dados complementam as disposiçoes, em matéria de proteçao e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes/Utilizadores celebram com a INDOLES IT SERVICES, assim como, as regras previstas nos termos e condiçoes que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas nos respetivos websites.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇAO DE DADOS?


Esta Política de Proteçao de Dados aplica-se exclusivamente a recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a INDOLES IT SERVICES é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes/Utilizadores e em todas as situaçoes em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela INDOLES IT SERVICES, nomeadamente, através das açoes de intervençao social e apoio ao desenvolvimento.


Nos websites da INDOLES IT SERVICES, COMPUMEDIA TECNOLOGIA, PERSONA SYSTEM e DOCTOR COOL, poderao estar incluídos links de acesso a outros websites que sao alheios a INDOLES IT SERVICES. A disponibilizaçao de tais links é efetuada de boa-fé, nao podendo a INDOLES IT SERVICES ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumindo a INDOLES IT SERVICES qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto a respetiva exatidao, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

O QUE SAO DADOS PESSOAIS?


Dados pessoais sao qualquer informaçao, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referencia a um nome, número de identificaçao, dados de localizaçao, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?


O tratamento de dados pessoais consiste numa operaçao ou conjunto de operaçoes efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou nao, nomeadamente a recolha, o registo, a organizaçao, a estruturaçao, a conservaçao, a adaptaçao, a recuperaçao, a consulta, a utilizaçao, a divulgaçao, difusao, comparaçao, interconexao, a limitaçao, o apagamento ou a destruiçao.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?


A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Empresa ou entidade do Grupo INDOLES IT SERVICES que determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos. Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá faze-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

* Através da Área de Cliente;

* Por telefone

* Através de comunicaçao escrita por email contato@indolesit.pt

QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇAO DE DADOS?


O encarregado da proteçao de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislaçao em vigor, procedendo a verificaçao do cumprimento desta Política de Proteçao de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a INDOLES IT SERVICES trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria. Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicaçao ao Encarregado da Proteçao de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Contacto: contato@indolesit.pt

QUAIS SAO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?


A INDOLES IT SERVICES, no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários a prestaçao de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem como, ao nível da intervençao social, tratando dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, conforme informaçao mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais. Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas a conservaçao e transmissao de dados para fins de investigaçao, deteçao, repressao de crimes graves, bem como de outros tratamentos a que se encontre legalmente obrigada, os dados de tráfego, localizaçao geográfica, perfil e ou consumo do Cliente/Utilizadores serao tratados pela INDOLES IT SERVICES, na medida em que sao necessários para a respetiva prestaçao dos serviços. Desta forma, com base na localizaçao, perfil e/ou consumo, o Cliente/Utilizador terá acesso, nomeadamente, a funcionalidades específicas dos serviços, a sugestoes de conteúdos e a serviços informativos de proximidade. A informaçao sobre a localizaçao pode também ser registada e transmitida as organizaçoes com competencia legal para receber chamadas de emergencia, para efeitos de resposta as chamadas recebidas. Os dados pessoais, de tráfego, localizaçao geográfica, perfil e/ou consumo sao igualmente tratados, para fins de marketing ou divulgaçao de ofertas de bens ou serviços da INDOLES IT SERVICES, caso o respetivo titular o tenha autorizado. Os dados pessoais serao ainda tratados, caso o respetivo titular o tenha autorizado, para efeitos de divulgaçao de serviços informativos e listas, no âmbito do serviço universal, incluindo transmissao a terceiros para publicaçao das referidas listas e prestaçao de serviços informativos. Caso exista consentimento prévio do Cliente/Utilizador, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


A INDOLES IT SERVICES recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito, através dos seus websites e através da área de Cliente, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais. Alguns dados pessoais sao indispensáveis a execuçao do contrato e, em caso de falta ou insuficiencia dos mesmos, a INDOLES IT SERVICES nao poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa. Caso o titular dos dados pessoais nao seja Cliente/Utilizador da INDOLES IT SERVICES, os respetivos dados pessoais apenas serao tratados quando sao disponibilizados, designadamente através da subscriçao do envio de newsletters, caso em que se aplicarao as regras desta Política de Proteçao de Dados. Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou nao automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislaçao de proteçao de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situaçao alguma, os dados recolhidos serao utilizados para outra finalidade que nao seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUEM SAO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?


Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Politica de Proteçao de Dados, a INDOLES IT SERVICES poderá comunicar os dados pessoais do Cliente/Utilizador, com a finalidade do cumprimento de obrigaçoes legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?


Em geral, os dados pessoais recolhidos tem como fundamento e destinam-se a gestao da relaçao contratual, a prestaçao dos serviços contratados, a adequaçao dos serviços as necessidades e interesses do Cliente/Utilizador, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas dos serviços, a sugestoes de conteúdos, a serviços informativos de, a açoes de informaçao e marketing, bem como a inclusao do Cliente/Utilizadores em listas/diretórios de assinantes. Adicionalmente, os dados pessoais poderao, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigaçoes legais e para fins de investigaçao, deteçao e repressao de crimes graves. Sem prejuízo da informaçao adicional prestada aquando da recolha dos dados, a INDOLES IT SERVICES poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos de açoes de intervençao social, do envio de reclamaçoes e sugestoes, difusao de informaçoes institucionais do Grupo e/ou dar a conhecer campanhas, promoçoes, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da INDOLES IT SERVICES, bem como para a realizaçao de estudos de mercado ou inquéritos de avaliaçao.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


O período de tempo durante o qual os dados pessoais sao armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informaçao é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que nao exista uma exigencia legal específica, os dados serao armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecuçao das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

QUAIS SAO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes/Utilizadores, a qualquer momento, o direito de acesso, retificaçao, atualizaçao, limitaçao e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que sao indispensáveis a prestaçao dos serviços pela INDOLES IT SERVICES devidamente identificados no Formulário como sendo de fornecimento obrigatório ou ao cumprimento de obrigaçoes legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), o direito de oposiçao a utilizaçao dos mesmos para fins comerciais pela INDOLES IT SERVICES e a retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito a portabilidade dos dados.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?


Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá faze-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, dirigido ao respetivo Responsável pelo tratamento, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pela INDOLES IT SERVICES.

COMO PODE OPOR-SE A RECEÇAO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?


A INDOLES IT SERVICES pode promover açoes de divulgaçao junto dos seus Clientes/Utilizadores, de novos produtos ou serviços, nomeadamente através de telefone, e-mail, SMS, redes sociais ou qualquer outro serviço de comunicaçoes eletrónicas, caso o titular dos dados pessoais tenha dado o respetivo consentimento. Caso o titular de dados pessoais nao pretenda continuar a rececionar estas comunicaçoes pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento a utilizaçao dos seus dados para fins de marketing.

COMO PODE RECLAMAR?


Sem prejuízo de poder apresentar reclamaçoes diretamente a INDOLES IT SERVICES, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissao Nacional de Proteçao de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA INDOLES IT SERVICES PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?


A INDOLES IT SERVICES assume o compromisso de garantir a proteçao da segurança dos dados pessoais que lhe sao disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigaçao de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem. Tendo presente a preocupaçao e empenho que a INDOLES IT SERVICES revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe sao disponibilizados contra a sua difusao, perda, uso indevido, alteraçao, tratamento ou acesso nao autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestaçoes de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do Cliente/ Utilizador em nome e por conta da INDOLES IT SERVICES, estao obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislaçao em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteçao da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes/ Utilizadores). Neste sentido, em todos os websites da INDOLES IT SERVICES, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessoes encriptadas do Browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura nos sistemas da INDOLES IT SERVICES que, por sua vez, se encontram em um Datacenter contratado pela INDOLES IT SERVICES, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que a INDOLES IT SERVICES entendeu serem indispensáveis a proteçao dos dados pessoais. Nao obstante as medidas de segurança adotadas pela INDOLES IT SERVICES, a INDOLES IT SERVICES alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputaçao nao confiem.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇAO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?


A INDOLES IT SERVICES, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestaçao de determinados serviços. Por vezes, a prestaçao destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Clientes/Utilizadores. Quando tal sucede, a INDOLES IT SERVICES toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados sao reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre a INDOLES IT SERVICES e a(s) terceira(s) entidade(s). Assim, qualquer entidade subcontratada pela INDOLES IT SERVICES tratará os dados pessoais dos nossos Clientes/Utilizadores, em nome e por conta da INDOLES IT SERVICES e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruiçao, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteraçao, a difusao ou o acesso nao autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a INDOLES IT SERVICES permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 


A prestaçao de determinados serviços pela INDOLES IT SERVICES pode implicar a transferencia dos seus dados para fora de Portugal, incluindo para fora da Uniao Europeia ou para Organizaçoes Internacionais. Em tal caso, a INDOLES IT SERVICES cumprirá rigorosamente as disposiçoes legais aplicáveis, nomeadamente quanto a determinaçao da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita a proteçao de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferencias, incluindo, sempre que aplicável, a celebraçao dos instrumentos contratuais adequados e que garantem e respeitam as exigencias legais em vigor.

COMO USAMOS OS "COOKIES"?


"Cookies" sao pequenas etiquetas de software que sao armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informaçao relacionada com as preferencias, nao incluindo, como tal, os dados pessoais. Para saber mais sobre cookies e como a INDOLES IT SERVICES os usa nos seus websites consulte o seguinte documento Sobre Cookies .

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇOES A POLÍTICA DE PROTEÇAO DE DADOS PESSOAIS DA INDOLES IT SERVICES?


A INDOLES IT SERVICES reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alteraçoes a presente Política de Proteçao de Dados Pessoais, sendo essas alteraçoes devidamente publicitadas nos diversos canais de comunicaçao da INDOLES IT SERVICES.

 

Política de cookies

O que sao cookies?


"Cookies" sao pequenas etiquetas de software que sao armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informaçao relacionada com as preferencias, nao incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?


Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizaçoes dos websites, permitindo uma navegaçao mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informaçoes.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados


* Cookies permanentes - sao cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que sao utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites da INDOLES IT. Sao utilizados, geralmente, para direcionar a navegaçao aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.


* Cookies de sessao - sao cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informaçao obtida por estes cookies serve para analisar padroes de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegaçao.

Para que fins utilizamos cookies?


* Cookies estritamente necessários - Permitem a navegaçao no website e utilizaçao das aplicaçoes, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requeridos nao podem ser prestados.

* Cookies analíticos - Sao utilizados anonimamente para efeitos de criaçao e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.


* Cookies de funcionalidade - Guardam as preferencias do utilizador relativamente a utilizaçao do site, para que nao seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.


* Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicaçoes e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.


* Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em funçao dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que ve o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organizaçao do website.

Como pode gerir os cookies?


Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleçao das definiçoes apropriadas no respetivo navegador.


O utilizador pode configurar os cookies no menu "opçoes" ou "preferencias" do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegaçao no website.


         Data da última atualizaçao: 03 de Abril de 2019


 

Cel / Whats: +55 51 99807 7741